国培教育
 

首页>新闻资讯 > 基地要闻

2018年广西中等职业学校“双师型”教师认定申报培训班在我校国培基地开班

【科大要闻】作者/王伯华发布单位/国培基地2018-06-25436

        

        为了做好2018年广西中等职业学校“双师型”教师认定申报的各项工作,自治区教育厅办公室决定举办2018年广西中等职业学校“双师型”教师认定申报培训班。培训共分三期,二期、三期分别在6月26、27日举办,培训任务全部由我校国培基地承担。

        2018年6月21日下午3点,培训正式开始,来自全区各中等职业学校负责申报工作的中层管理干部或者管理人员和各市教育局负责申报组织的管理干部100余人参加了培训。国培基地主任罗秋兰对广西中等职业学校“双师型”教师认定标准体系进行了详细解读,对认定申报要点进行了深入、具体地分析;基地培训科科长李明对广西“双师型”教师管理信息系统进行了全面介绍,对系统在申报过程中可能出现的疑难问题进行了解答。 

图1自治区双师认定办罗秋兰主任介绍中职双师认定情况

图1自治区双师认定办罗秋兰主任介绍中职双师认定情况
        最后,基地全体工作人员进行了现场答疑,耐心细致回答与会者提出的各种问题,希望尽可能降低教师申报或学校标审核过程中因准理解不正确或操作失误而影响认定通过率。
        据悉,广西中等职业学校“双师型”教师认定结果已经纳入最新修订的《广西壮族自治区中等职业学校教师系列高、中、初级专业技术资格评审条件(试行)》之中,对学校的发展、教师的晋升将产生极大的影响。