国培教育
 

首页>新闻资讯 > 基地要闻

广西高等职业院校“双师型”教师认定工作会在我校国培基地隆重举行

【科大要闻】作者/王伯华发布单位/国培基地2018-06-19251

        2018年6月14日下午,广西高等职业院校“双师型”教师认定工作会在我校东环校区国培基地隆重举行,会议主题是总结3年以来广西高等职业院校“双师型”教师认定试点的经验,并布置下一阶段的工作,本次会议由国培基地庞新维副主任主持。


图1大会现场

        李创第副校长首先致辞,对自治区教育厅及兄弟院校领导、同仁莅临我校表示热忱欢迎,对教育厅给予我校国培基地的信任表示感谢。


图2李创第副校长致辞

        我校国培基地罗秋兰主任介绍了广西高等职业院校“双师型”教师认定体系和试点工作的基本情况,总结了试点工作中的经验和突出问题。


图3罗秋兰主任介绍高职双师认定概况

        紧接着,南宁职业技术学院、桂林师范高等专科学校和广西英华国际职业学院代表试点院校作交流发言。


图4高职院校代表发言

        随后,来自全区各高等职业院校分管人事工作的校领导、人事处处长和具体负责“双师型”教师认定工作的管理部门领导80余人,围绕教育厅《关于开展第二批高等职业院校“双师型”教师认定试点工作的通知》(桂教师范〔2017〕75号)中的认定标准、办法、程序及非教师系列专业技术证书目录进行了热烈讨论。


图5小组讨论

        最后,自治区教育厅教师工作处黄明宇副处长作了重要讲话。他强调了高等职业院校“双师型”教师认定工作的重要意义,充分肯定了试点工作取得的成绩,对今年下半年全面铺开我区高等职业院校“双师型”教师认定的相关工作作了布置并提出了具体要求。


图6自治区教育厅教师工作处黄明宇副处长动员讲话
        会后,我校国培基地“双师型”教师认定办将按照教育厅要求,再次修订、完善广西高等职业院校“双师型”教师认定标准,进一步优化广西“双师型”教师管理信息系统,为全面铺开我区高等职业院校“双师型”教师认定工作夯实基础。