国培教育
 

首页>培训专栏 > 培训新闻

国培基地组织数控技术应用专业学员进行数控加工中心综合实训

【科大要闻】作者/李明发布单位/国培基地2018-06-0144    2018年5月30日,国培基地组织2017年职业院校教师素质提高计划项目的数控技术应用专业转岗教师开展为期十天的数控加工中心综合实训,本次培训地点设在广西科技大学工程训练中心4号楼的数控机床实训室,聘请广西机电技师学院的马晓宏与吴华才老师为本次培训项目的培训讲师,培训设备为汉川机床厂的XH714G和XH716D型数控机床。

    随着智能制造的发展,职业院校在数控加工领域加大投入力度,硬件条件不断改善,但是随着中职布局调整工作的展开,一批转岗教师进入到数控加工领域,他们还存在一些技能与经验的不足。本次培训正是基于提升转岗教师在数控加工领域知识点的不足,采用理实一体化、任务驱动的模式,通过参训学员的小组协作,完成了数控加工中心机床操作。测量工具使用、数控编程及加工、机床维护保养等实训项目。

图1授课教师为学员进行数控加工技术介绍

图1授课教师为学员进行数控加工技术介绍

图2培训教师指导参训学员进行NC编程训练

图2培训教师指导参训学员进行NC编程训练

图3参训学员进行数控加工实操

图3参训学员进行数控加工实操
    通过本次培训,数控技术应用专业的教师能够及时掌握数控加工与维护领域的相关知识点,迅速在今后的教学过程中发挥作用,提高教学质量,为社会培养出急需的智能制造方面的技能型人才。