国培教育
 

首页>新闻资讯 > 实习实践

国培学员参观柳工叉车公司

【科大要闻】作者/庞雨露发布单位/国培基地2018-04-1557

     为了丰富国培学员经验,开拓学员们的视野,于2018年4月9日下午,国培基地韦艳娇科长带领工业机器人及数控专业带头人班、数控及汽车运用与维修转岗班的参训学员到柳工叉车公司进行参观学习。

图一  学员在老师的带领下参观柳工叉车公司
   四个国培班级的学员下车后,在柳工叉车公司人力资源陈部长的带领下,学员们首先来到生产车间参观,陈部长和车间葛主任给学员们介绍了柳工的发展历史;之后带领学员们参观了公司的各类叉车产品并详细介绍其性能;最后,陈部长给学员介绍了公司的未来发展战略规划,同时也分享了自己在生产及营销方面自己的思路,并耐心的回答了学员们的问题。


图二  柳工叉车公司职员给学员讲解场景
     柳工叉车公司质量管理的亮点很多,比如过程质量的控制与管理方法,公司认为,产品质量不是靠检验员检验控制的,工艺质量的好坏更需要生产线上每位员工认真细致的自检和互相监督,公司通过“预防为主,控制过程”的原则,使得质量管理和控制工作真正落到实处。


图三  学员们参观学习叉车

图四  学员们认真听讲解场景

图五  学员体验叉车


     本次参观,参训学员对柳工叉车公司有序的现场,明确的分工及团结合作意识留下了深刻的印象;也对公司发展战略规划与个人的职业生涯发展有了很清晰的认识;最后学员们与柳工叉车公司的员工合影留念。


图六  柳工叉车公司合影留念