国培教育
 

首页>新闻资讯 > 实习实践

汽车运用与维修转岗国培学员到柳州市第一职业学校参观学习

【科大要闻】作者/庞雨露发布单位/国培基地2018-04-1097


   为了促进国培学员同行间的学习与交流,在本次职业院校教师素质提高计划培训执行过程中,国培基地组织和策划了职业院校参观与交流系列活动。2018年3月29日下午,汽车运用与维修转岗学员在国培基地培训科李明老师的带领下,来到了柳州市第一职业技术学校进行汽车相关专业的调研与座谈。


图一  学员们参观汽车实训楼


   首先,在柳州市第一职业学校许平老师的带领下,参训学员们观摩了汽车实训楼的设备及现场教学过程,许平老师重点介绍了他们的“12221”汽车维护保养实训模式;接下来,学员们参观了中央财政资金资助建设的发动机实训室,近距离的观看了在模拟流水线、电子看板、暗灯系统及制造执行系统支持下的发动机装配实训课程;随后,许平老师还带领学员们参观了学校钣金与喷涂的教学场地;最后,学员们观摩了刚刚新建及承担了中职技能竞赛的新能源汽车实训室。


图二  许平老师现场教学现场

图三   学员们参观学习汽车发动机场景

图四   工人们工作场景

图五  许平老师给学员们讲解场景

图六   学员们参观学习现场

图七    学员跟老师讨论交流场景


   整个参观过程中,学员们兴致高昂,被眼前的实训设备及授课模式吸引,感受了柳州市第一职业学校教产融合、校企共建“五一体六融合”的职业教育新模式,从专业建设、教学过程、教学效果、课程内容、教学评价与教学管理等方面受益匪浅。(图:庞雨露  /  文:庞雨露


图八  汽车运用与维修转岗学员拍照留影