国培教育
 

首页>新闻资讯 > 实习实践

国培基地组织学员参观柳州市第一职业技术学校黄聪工匠大师工作坊

【科大要闻】作者/庞雨露发布单位/国培基地2018-04-0795




   为了丰富学员的经验,2018年3月31日上午,在国培基地李明老师及苏宇老师的带领下,参训学员来到柳州市第一职业学校参观学习黄聪工匠大师工作坊。


图一   学员柳一职机器人实验室留影


   下车第一站,学员们迫不及待的来到了刚刚结束比赛的2018年广西职业院校技能大赛中职组工业机器人应用大赛的比赛场地。黄聪老师耐心的给参训学员们讲解了工业机器人大赛的比赛规则及比赛题目,剖析了竞赛中的机械与电气方面的重点难点内容,并现场示范一些机器人示教操作和PLC编程的技巧。

图二    学员们参观机器人现场

图三   学员们参观机器人现场


   随后,学员们来到黄聪工匠大师工作坊,近距离参观了工业机器人实训室的设备与教学素材,并由欧福强老师介绍了柳州市第一职业技术学校工业机器人专业的建设与发展历程,重点介绍了学校在工业机器人实验室的四期建设规划。

图四  学员们参观机器人现场


   最后,黄聪老师把自己多年参加国家级职业院校技能大赛的经验进行了分享,从技术指导、战术指导、心理疏导与后勤保障四个方面给在场的学员做了详细的分析,引起了在座学员,尤其是很多带队教师的共鸣,借此机会,他们都把平时的一些疑问与黄聪老师进行沟通。

图五   柳一职老师向学员介绍机器人场景

图六  学员上课现场   
                 

   通过这次参观学习,让学员们了解到工业机器人技术的运用前景广阔,也为今后教学方法上积累了许多经验,从而提高职业教育的教学水平和人才培养质量。

图七   国培学员柳一职合影