国培教育
 

首页>培训专栏 > 培训新闻

柳州市第一职业学校许平老师为国培学员开展以“专业及重点课程建设思路”为主题的专题讲座

【科大要闻】作者/庞雨露发布单位/国培基地2018-04-07146


  为了培养具有人文素质、专业知识、创新精神和实践能力的高素质职教人才,2018年3月29日,柳州市第一职业学校许平老师应国培基地之邀,为本次国培项目四个专业的学员开展以“专业及重点课程建设思路”为主题的讲座,本次讲座在我校东环校区第四教学楼4阶4阶梯教室开展。


图一 学员们认真听讲座场景


  在讲座过程中,许平老师对专业建设思路进行了深入浅出的介绍。每所职业学校要办出自己的特色,才能在招生和就业方面不断提升,而特色就重点体现在课程建设方面,就是要根据培养目标以及人才培养模式来建设一批体现时代发展特色,反映专业特色、适合于培养学生各种能力的重点课程,精品课程或特色课程。

图二    许平老师发言


  此外,许平老师还生动地给参训学员们讲解了特色专业的建设思路,分享了自己在专业建设、课程建设及教学管理过程中的一些经验,讲座中老师与学员频频互动,学员把自己在学校的一些困惑拿出来与许平老师探讨,许老师总能抓住问题的核心,给出较好的建议,整个会场时不时爆发出阵阵掌声。


图三  学员回答问题


  讲座结束后,参训学员们纷纷表示此次讲座收获颇丰,通过与许平老师的交流对专业及课程建设的思路豁然开朗,他们期待能将这些经验在返岗期间应用到教育教学改革中去,最后,参训学员也希望今后能够多开展一些这样“接地气”的讲座以拓宽自己的视野。

图四   学员听讲座现场