国培教育
 

首页>新闻资讯 > 学术交流

陈三明教授为国培回补学员开展新概念多媒体技术讲座

【科大要闻】作者/发布单位/国培基地2017-12-2690

   2017年11月15日-11月17日,国培基地邀请桂林理工大学多媒体研究所所长陈三明教授在科教大楼北1404云桌面机房开展为期三天的多媒体课件制作及新概念微课设计的培训。

                                      图1 陈三明教授授课场景
    本次培训中,陈教授通过一个微课作品贯穿整个课堂,利用多种图像处理、音频处理、视频处理软件围绕新概念多媒体主题展开,让广大学员掌握了最新的多媒体技术和最有效的微课制作技术。通过“小而全、短而精”的微课,以供学生随时随地学习。当微课能够成熟的应用到教学中后,可以考虑将微课内容整合,提高学生的学习兴趣,同时节省教师的大量时间和精力。在慕课时代已经到来的今天,我们必须做好微课,进而做好慕课,进行翻转课堂,这将是课程发展的一个趋势。

                                      图2 参训学员认真学习
    本次培训的内容符合广大学员的切身需求,学员们表现出了极大的热情和积极性,白天认真听课,晚上利用休息时间在机房强化演练,消化和吸收陈教授的授课内容。学员们都希望通过本次培训拓宽自己的视野,为以后设计制作PPT及微课打下了良好的基础,可以更有效地促进自身课堂教学质量的提高。