国培教育
 

首页>新闻资讯 > 实习实践

国培基地组织佛山市三水区工业中等专业学校到柳州市第一职业技术学校进行参观学习

【科大要闻】作者/发布单位/国培基地2017-12-26115

   2016年12月22日上午,国培基地组织佛山市三水区工业中等专业学校到柳州市第一职业技术学校进行参观学习。一职校何瑜副校长,教务科闭柳蓉科长及申惠娟老师等老师热情接待并全程陪同。

    首先是柳州市一职校何瑜副校长向佛山市三水区工业中等专业学校俞年海副校长介绍了学校的汽车维护“12221”自助学习模式,并现场观摩“12221”理实一体化课堂。

                     柳州市一职校何瑜副校长介绍“12221”自助学习模式

                             教师观摩“12221”理实一体化课堂
    随后,佛山市三水区工业中等专业学校的老师参观了柳州市一职校的工业机器人中心,观摩了工业机器人应用的视频课程,并近距离体验了工业机器人码垛操作。

                                     教师参观工业机器人码垛操作
     最后,经过一个上午的学习和交流,双方学校的领导和教师合影留念。

                                    双方学校教师合影
    柳州市第一职业技术学校简介:柳州市第一职业技术学校1983年创办,1995年、2000年、2003年、2009年均以高分通过评估成为国家级重点职业中专学校,四次迈进全国教育系统先进行列。2002年被认定为“国家重点建设示范性职业学校”,2014年被认定为首批“国家中等职业教育改革发展示范学校”。现有计算机应用、数字媒体技术应用、电子技术应用、数控技术应用、旅游服务与管理、中餐烹饪与营养膳食、电子商务、现代商务、物流服务与管理、现代物流、汽车运用与维修、汽车车身修复、园林技术等19个专业,全日制在校生8714人,教职员工644人,占地399.1亩,是一所涵盖有一、二、三产专业的综合性中等职业学校。