国培教育
 

首页>新闻资讯 > 学术交流

东华大学张金鲜副教授应邀到我校国培基地做专题培训

【科大要闻】作者/发布单位/国培基地2017-11-06170

2016年12月1日-2日,国培基地邀请东华大学张金鲜副教授为国培服装设计与工艺班的学员进行专题培训与讲座,内容主要围绕服装专业的人才培养、服装企划及陈列与销售终端展示等进行。

在张教授的带领下,大家首先对于大数据背景下服装专业如何培养适应市场需求的专业人才、服装行业如何发展、服装品牌发展对人才特质的需求是什么、服装运营人才的培养方法有哪些、电商人才培养方法等时下热议的话题展开深入的交流与探析。

学员们投入忙碌的工作中

    这里输在随后的培训过程中,张教授对买手模式下的服装企划与趋势预测进行理论讲解,针对市场调研与竞争品牌分析:品牌风格分类、品牌优势归纳、销售情况调查、目标客群圈定;品牌故事与品牌背景的拟定或提炼;品牌风格的确立或已有风格元素的延续;流行元素的预测与实际应用; 产品开发主题与系列的拟定;产品开发重点的预测与整体产品结构的把控展开介绍。

随着理论讲解的深入,张教授为学员们布置了实战作业,她要求每一位学员展开实地市场调研,并根据调研结果进行服装品牌定位设计,最终按小组划分,展示各自的设计成果、并介绍其设计理念。

学员们展示实战成果

学员农莹莹演示答辩

学员何雪英演示答辩

                                                                     张老师精彩点评

                                           课程结束,师生合影

    这里输入标题两天培训非常短暂,但学员们却收获满满,他们不但了解了服装设计领域的前沿知识,更掌握了实战教学案例及其用法,无论是理论知识和教学方法上都得到了夯实和提高。同时,张教授也获得了学员们的一致认可,跟学员们结下了深刻的友谊。