国培教育
 

首页>培训专栏 > 学员风采

广西科技大学2016年“国培回补”汽车运用与维修 企业实践工作简报

【科大要闻】作者/发布单位/国培基地2017-11-0679

国庆节后,参加2016年“国培回补”汽车运用与维修的各位培训教师纷纷到达柳州市靓车港汽车服务有限公司、柳州市瑞航汽车维修有限公司、柳州市鱼峰区鑫沪汽车维护服务部、柳州市鱼峰区金手指汽车维护服务部等,进行企业实践学习。每个企业都有各自的特色,如靓车港以汽车美容、名车修理为主。

教师到企业实践,是提高教师综合能力的途径。至11月15日,培训教师们充分利用实践平台,走出校园,努力融入到企业之中,在企业里稳扎稳打,与企业里的维修技师进行学习,提高动手能力,让理论知识与实践得到融合,特别是转岗教师更是努力地学习。

通过理论与实践两手抓,教师们不仅收获甚多,还得到了企业的认可。

部分学员学习场景展现

教师覃德林对发动机内顽固积碳进行机械清除

教师莫忠阳拆卸悍马H2发动机舱并检查故障

教师李永富对发动机进气系统进行清洗

教师莫振丁进行发动机拆卸并修理

教师范怀宇为汽车喷漆前粘贴防护报纸

教师黄清茂参与自动变速器修理

教师余长戍检查汽车空调系统

教师郑强强进行汽车底漆喷涂

教师农斌进行汽车漆面抛光