国培教育
 

首页>新闻资讯 > 学术交流

王屹教授应邀到国培基地作《怎样做好职教教改项目的结题与成果申报》专题讲座

【科大要闻】作者/发布单位/国培基地2017-11-0674

2016年11月23日上午,广西师范学院职业技术教育学院院长、中国东盟职业教育研究中心常务副主任、广西职业教育发展研究中心常务副主任王屹教授应我校国培基地邀请,在科教中心南14-05会议室进行了主题为《怎样做好职教教改项目的结题与成果申报》的专题讲座,此次讲座由职业技术教育学院院长罗秋兰主持,2016年中等职业学校教师国家级培训班学员、职教学院部分教师、医学院部分教师参加了此次讲座。

王教授首先说明了课题研究的重要意义,随后介绍了2016年度我区职业教育教学改革重大攻关项目与职业教育教学改革专项课题申报与立项情况,并指出了课题申报中出现的问题与项目未能立项的原因;其次,分别对如何做好开题论证会、如何撰写结题报告、课题研究成果的评价与推广进行了讲解,尤其对职业教育教改项目结题与教学成果申报进行了详细阐述。

王教授深入浅出的讲授为职业教育一线教师、从事职业教育研究的人员今后如何撰写课题与研究进一步指明了方向,对教学成果的申报也倍受鼓舞,参与此次讲座的教师都表示受益匪浅。

讲座结束后,国培班学员踊跃向王教授提问,与学员一起针对中职教师如何更好的申报教学成果奖等方面进行深入交流。