国培教育
 

首页>新闻资讯 > 学术交流

武汉理工大学雷五明教授应邀到国培基地作专题培训讲座

【科大要闻】作者/发布单位/国培基地2017-11-06106

       10月22日至23日,应我校国培基地邀请,武汉理工大学心理健康与职业发展研究所所长、武汉理工大学学生心理健康与发展指导中心高级心理咨询师、学生就业创业指导中心职业规划师,中国心理学会科普委委员雷五明教授在我校东环校区4阶4教室作题为“中职教师的身心健康与压力管理”和“如何基于新生代青年学生的心理与行为特点开展互动式教学”的专题培训讲座。本次培训为期两天,前来我基地参加国家级培训回补项目的全体参训学员、职业技术教育学院部分教师与学生参加了此次培训。

雷教授结合大量生动的案例向大家阐释了中职教师压力调节的重要性和必要性,并向大家介绍了多种行之有效的压力缓解办法。此外,雷教授还谈到在手机、互联网等各种媒介抢占注意力的当下,如何吸引学生眼球,抓住他们的吸引力至关重要,他结合当下青年学生普遍存在的心理和行为特点,提出教师要着重培养自身幽默的品质,并将幽默植入自己的课程纲要、植入教学的每一阶段。雷教授充满激情的讲授和他的“雷氏经典语录”时常引得课堂上笑声不断。
 培训结束后,职业技术教育学院院长、国培基地主任罗秋兰老师向雷教授表示感谢,并为其颁发了全国重点建设职教师资培养培训基地特聘教授聘书。