国培教育
 

首页>新闻资讯 > 校企合作

广西科技大学—华中数控工业机器人技术中心正式揭牌

【科大要闻】作者/发布单位/国培基地2017-11-06158

11月2日下午,“广西科技大学—武汉华中数控股份有限公司工业机器人技术中心” 揭牌仪式暨智能制造平台建设研讨会在我校举行。我校秦小云副校长、华中数控公司熊清平总经理、职业技术教育学院、科研处、规划处、国资处、教务处、计财处、电气学院、机械学院、工训中心等部门领导出席挂牌仪式暨智能制造及平台建设研讨会。

                                                          智能制造平台建设研讨会

研讨会上,秦小云副校长从技术中心组建的过程、意义、建设方向、发展目标等几个方面对技术中心的基本情况进行了介绍,希望双方在工业机器人技术和智能制造技术方面上加强产学研合作,实现合作共赢。 

                       参观工业机器人技术中心

熊清平总经理介绍了华中数控公司在工业机器人及智能制造技术上的研究成果和技术优势。通过案例,对接“中国制造2025”,围绕智能制造的概念、发展历史、研究领域、核心技术等方面作了精彩的报告。

                                            揭牌仪式

会后,秦小云副校长和熊清平总经理共同为“广西科技大学—武汉华中数控股份有限公司工业机器人技术中心”揭牌,参会人员见证了这一重要时刻,揭牌仪式圆满成功。